北京

搬新家蕴含的风水学大道理,你知道多少

2019-10-20 14:14
来源:东北新闻网

现在经济发展快速,市民手中余钱越来越多,有的人用这些钱投资,还有的人用来购置房屋。买了房,装修好,搬新家却没那么简单,比如搬新家的时间,物品摆放,搬家又要注意什么?很多搬过新家的人应该都咨询过风水老师。现在我们就来看看搬新家蕴含的风水学大道理。

一:良辰吉日。在百姓眼中,搬家是件喜庆的事情。而且新家新气象,家人希望搬家后大家身体健康,万事如意,所以搬家的那天要是良辰吉日。一些市面上销售的老黄历,万年历都会显示日子吉利与否,对一般家庭而言,可以看这些日历来选择日子。不过很多人还是喜欢咨询风水师,这样选的日子更加精准。

二:具体时辰也有讲究。搬家除了日子要吉利,具体时辰也讲究。风水专家认为搬入新家,宜取“阳盛”的时间,即0:00--上午12:00之间最适宜!

三:物品如何取放。在风水师眼中,从新家取出来东西最好建议别人帮忙,如果要把东西搬进家里则最好自己动手。

云松老师为上海宝冶集团有限公司北京项目进行风水指导

四:搬入后的活动。搬家那天,需要邀请亲朋好友去庆贺。亲朋好友去了,可以准备一些米面粮油等礼品,寓意吃喝不愁。当然现在风俗习惯也有改变,风俗不同带的东西也可以不同。进入家门后,主人可以煮汤圆或甜茶给客人吃,取意风生水起,希望生活能圆满和甜蜜。

五:旺财。大家都生活在红尘中,每个家庭都希望能取财有道,多赚些钱,过更好的生活。所以风水师认为在搬家前,可以准备一个小红布囊,内装清洗过的硬币,搬家时放入新房的床底。注意:投放时,勿让外人知道。

六:亮灯:搬家前的一天晚上,建议大家可以把房间的灯都打开,一是可以检查灯具是否正常;二是可以营造一个气氛,以讨得个欢喜。当然,有些人的家里,由于有个人信仰,家里供有神像,可以在第二天搬新家时,提前安排摆放神像,这样也显得虔诚与尊重了。

云松老师对泰禾地产北京院子别墅项目进行风水规划

除了搬家,类似的公司如果有房产项目或者新项目,也会请专业易经风水顾问。比如上海宝冶集团有限公司在北京进行项目时就请了李云松老师讲解风水学;泰禾地产北京院子别墅项目进行时李云松老师也被邀请进行项目风水策划。李云松老师作为国学易经风水大师,除了经常给项目看风水外,他还经常受各大学比如北京大学、西安交通大学、云南大学等高校培训中心邀请进行以易经风水、国学易经为主题的授课。助力传统文化的弘扬以及造福人类!

(免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。) 


二维码 扫码进入知了找房小程序
买房租房不吃亏
二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

热门推荐

    热门楼盘

    热门二手房推荐

      精选专题

      精彩图片

      48小时热文排行

      关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

      凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

      Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.

      洪内 乐家湾镇 凉山彝族自治州 矿山医院 金海岸中学 吉林省江原县 湖广馆街 国庆路 鹅子石 后田村 哈腾套海农场 凤凰岭街道
      东头新村 仇湖镇 北宫 台前 阿巴尧省 兵团一五二团 阿北乡 养鸡场 尉犁镇 新都桥镇 吴滩镇 宿松
      霞淮新村 天开村 上虹新村 南岳 临汾路街道 倮洛乡 净潭乡 红旗街街道 富川 大岭山 北操 政立路市光路
      diancaijia.com liezixun.com lefulv.com roucadou.com hongtangji.com